Аренда минивэна с каждым годом становится всё более популярной, ведь этот транспорт даёт гораздо больше удобств, чем обычный автомобиль и лучше подходит для семейных или компанейских поездок. Вместе с тем многие называют этот транспорт микроавтобусов, в связи с чем возникает много недоразумений.

Разница между минивэном и микроавтобусом – существенна, как и задачи, которые они решают. Если переводить с английского, то минивэн означает «маленький фургон». Это, по сути, тот же автомобиль, но с увеличенным числом посадочных мест, большим комфортом и грузоподъёмностью. Если сравнивать с микроавтобусом, он проигрывает ему по этим параметрам, однако и предназначен он вовсе не для массовых и тем более рейсовых пассажирских перевозок. Этот вид транспорта становится отличным решением, если общее количество пассажиров не превышает 8 человек.

Преимущества аренды минивэна

Отличительными чертами минивэна можно назвать просторный и комфортабельный салон, а также возможность перевозки более габаритного ручного багажа. Расстояние между сидениями и высота потолка в салоне обеспечивают пассажирам больше удобства, благодаря чему такой транспорт можно использовать при поездках на дальние дистанции.

Как уже было сказано, минивэн имеет хорошую вместимость – лучшую, чем у хэтчбека или седана, а дополнительная трансформации нескольких сидений даёт возможность разместить в салоне габаритные грузы. Это отличное решение для поездок на шопинг, а также шоп-туров за рубеж.

Комфортабельный салон минивэна хорошо подходит для организации трансфера VIP-гостей с вокзалов и аэропортов, развозки приглашённых на корпоративы и свадебные мероприятия. При этом финансово аренда минивэна обойдётся гораздо меньше, чем заказ двух легковых автомобилей для того же количества пассажиров.

Ещё одно важное преимущество минивэна – это его манёвренность, которая позволяет использовать этот транспорт в условиях загруженного городского трафика.

Недостатки аренды минивэна

Минивэн – это всё же легковой автомобиль, а не автобус и не грузовой транспорт, и для перевозки слишком тяжёлых грузов или их большого количества он не предназначен. Равно как не подходит он и для больших коллективов – в отличие от микроавтобуса в салоне нельзя стоять, а потому общее количество пассажиров обычно ограничено восемью пассажирами. Для сравнения: микроавтобус может перевозить до 19 пассажиров.

На этом, в общем-то, недостатки минивэна и заканчиваются и при грамотной организации поездки его выбор может стать по-настоящему выгодным. Он хорошо подходит для семейных поездок и пользуется огромной популярностью у любителей активного отдыха и путешествий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *